Рекомендовать

Вступить в сообщество

Чем отличаются мужчины и женщины? Мозг.

Эта статья нужна, чтоб раз и навсегда закрыть излюбленную феминистками тему о том, что мужчина и женщина одинаковы и гендерные роли им впихиваются в процессе воспитания чтоб в сети была еще одна страница, куда можно ткнуть носом феминистку, призывающую к очередной революции. Радикальные феминистки упорно, не игнорируя все факты, пытаются доказать что если воспитывать мальчиков и девочек одинаково, то и результат будет одинаковый. И если со строением тела им поспорить сложно, то все остальное они считают продуктом воспитания.

Мужчина и женщина разные.  У них различное строение тела, по-разному осуществляется работа мозга, и глупо было бы надеяться, что поведение по жизни у них будет одинаковое.

В сущности почти все исследования, которые доказывали, насколько мужчина отличается от женщины, шли от обратно, то есть пытались доказать, что женщина и мужчина одинаковы.

Все дело в гормонах. Для большинства обывателей, гормоны это нечто, что заставляет тянуться к противоположному полу. Более продвинутые знают, что гормоны формируют вторичные половые признаки. Но все намного глубже! В возрасте около шести недель, если все идет нормально, гены, в зависимости от своего типа, способствуют развитию либо мужской, либо женской репродуктивной системы, которые в свою очередь, производят, либо не производят мужские гормоны, наиболее значимый из которых – тестостерон.

«Нормальный» мозг по умолчанию женский, но это единственная капля воды на мельницу радикальных феминисток. Мужские гормоны же, начинают массовую реорганизацию и тела и мозга зародыша.

Опуская все подробности, на выходе мы имеем новорожденного с определенным типом мозга. В подавляющем большинстве случаев мальчики имеют мужской тип мозга, а девочки женский. Остальные доли процентов это отклонения, которые формируются из-за переизбытка или недостатка гормонов в необходимый период. Это может быть последствия приема матерью во время беременности некоторых медикаментов, или перенесения сильных стрессов или какие-то болезни. Для нас причина не важна, а важно, что девочка с мужским складом ума, или мальчик с женским, это не что иное, как отклонения от естественного, задуманного природой варианта.

Ниже мы дадим ссылки на ресурсы, подробно описывающие принципиальные различия в работе мужского и женского мозга,   но суть этих различий в том, что оба пола будут иметь свои преимущества и недостатки в различных ситуациях.

Мужчины сильны в анализе и логике, ориентации в пространстве, но мозг может одновременно мыслить только в одном направлении. Это значит, что мужчины лучше играют в логические игры, типа шахмат или преферанса, они отличные математики и программисты, намного лучше женщин стреляют, и им  проще выбраться из леса.

У женщин больше развита «интуиция», эмоции и функции планирования. На самом деле никакой интуиции нет, просто женщины более чувствительны, впитывают больше информации (запахи, манера поведения собеседника и т.п) и не в силах логически обосновать результат, просто догадываются о чем-либо. И оказываются правы! Муж ни в чем не проговорился, не был никем замечен, не дал никаких улик, а жена уже знает, что он кого-то себе завел. Мужчина среагирует на явные улики, да и то которые под нос подсунули.

Все эти данные подтверждаются в различных источниках раз за разом. И те, кто утверждает, что мужчины и женщины могут одинаково хорошо справляться с одними  и теми же задачами, либо не желают этого признавать, либо просто не удосужились разобраться в вопросе.

Мальчики и девочки различаются еще с  пеленок. Девочки более чувствительны и раньше начинают налаживать контакт с окружающими их людьми. Мальчики в раннем возрасте не отличают лица человека от других предметов. Девочки раньше начинают говорить и годам к трем уже отличные болтушки, с чем, собственно, и идут всю оставшуюся жизнь. Мальчики обычно учатся связно говорить только к четырем годам, и считать обучаются тоже позже девочек. Но потом быстро обгоняют в счете и других точных науках, и к подростковому периоду разрушают очередную теорию неудачного феминиста о том, что мужчины и женщины одинаковы.  

Для женщины не естественно быть лидером. Если женщина отчаянно рвется к власти, скорее всего это отклонение, связанное с перебором тестостерона в утробе матери. Собственно, активные лесбиянки, так же жертвы тестостерона. Так же как и геи  -жертвы его недостатка.  Да простят меня все перечисленные, но повторяюсь, все это отклоенения.

Сексуальная ориентация формируется не социумом, а гормонами в момент формирования организма.  По крайней мере, неопровержимых доказательств обратного, никто не приводил. Но различия между мужским и женским сексуальным поведением – это уже совершенно другая история.

источники:

Энн Мойр и Дэвид Джессл «Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин».

 

 

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.