Рекомендовать

Вступить в сообщество

Должен ли мужчина присутствовать на родах?

Такой вопрос автор решил рассмотреть, увидев в экране телевизора некую программу в которой некий доселе неизвестный мне Джигурда хвастался, как он принимал роды у своей жены. И роды принимал и на мобильник их снимал, и песни между ног у своей ненаглядной распевал. Я залез на ютуб, посмотрел этот шедевр.  Пошлее клипа я еще не видел. Притом, что доводилось видеть и фильмы с Чичолиной. Просто порнография снимается для определенных людей, и определенное настроение, и никто там не пытается строить из себя пророка и кичиться этим.

Но меня возмутил ни Джигурда, хоть в интернет и кипит возмущенными отзывами о его ненормальности. Джигурда хотел известности, он ее получил. Программа хотела скандала, она его получила. Известность она и есть известность, хочешь деньги зарабатывай       , хочешь в думе заявляй, что «все подонки, однозначно». Возмутили меня различные его «поддерживатели». В основном  это были тетки ближе к пятидесяти, по их поведению,  явно с неудачно сложившейся судьбой.

Их речи сводились примерно к тому, что Джигурда позировавший на фоне места, которое обычно  является самым популярным в любой порнушке – образец мужчины. А все те, кто в момент, когда жена рожает, пьет с друзьями водку – полное отребье.

Так стоит ли идти с женой на роды? По мнению автора, никакого вопроса в этом нет.  Ни в одной культуре дошедшей до нашего времени такая практика не сохранилась, и видимо у этого были какие-то причины, кроме безответственности мужчин и дискриминации женщин.

По статистике, количество разводов после такого опыта поражающее. И объясняется оно просто – мужчина выбирает себе в жены самую красивую, милую, добрую, которую может позволить. А на родах видит полную противоположность этому. Даже при полной любви и доверии такие кадры прочно оседают в недрах подсознания.

С другой стороны, и мужчина на родах может повести себя не так как женщина этого ожидает. Он может начать давать советы и приказывать держать себя в руках, вместо оказания необходимой поддержки, либо напротив, проявить слабость. Что в свою очередь, даст повод девушке затаить обиду или разочароваться в своем избраннике.

Я лично знаком с человеком, который принимал вместе с докторами роды у жены и полученный опыт описывает как что-то  очень важное, что помогло пересмотреть ему отношение к детям и к жизни вообще. Но так же и знаю человека, который после такого опыта не развелся, но теперь не пропускает ни одной юбки. Что касается первого, это его второй брак, жена в два раза его моложе и в их отношениях не имеет никакого права голоса. Второй – обыкновенный.

Резюме этой статьи таково! Если оба супруга искренне хотят присутствия на родах мужчины, они могут рискнуть. При этом, ключевые слова – «искренне» и «рискнуть»! Если есть сомнения – автор готов пить водку с каждым, чья жена в это время рожает. И все кто утверждает что это плохо -тетки, психологи, мамы, доктора и Джигурда собственной персоной, идут в то место, на фоне которого последний так полюбил позировать.

 

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.