Рекомендовать

Вступить в сообщество

Феминизм как средство грязных политтехнологий.

В 2010 году на страницах некоторых СМИ появилась информация с заголовками типа "украинские феминистки против премьер-министра Азарова". Под феминистками подразумевалось некое движение Femen.
Организация Femen появилась на Украине пару лет назад, сразу заявив о себе провокационным флэшмобом, в виде выступления в полуголом виде против проституции в Украине. Тогда многие от души посмеялись или пожали плечами. Воевать с проституцией, показывая полуобнаженное красивое девичье тело? Ну, давайте воевать с алкоголизмом методом развешивания плакатов со спиртными напитками и демонстрацией по телевидению сцен как интеллигентные люди из высшего общества пьют их. Водка против алкоголизма, наркотики против наркомании, красная тряпка против быка. Более нелепых способов борьбы не придумать. Древнейшая профессия была тысячелетия назад и будет ровно столько, сколько будет существовать секс как таковой, независимо от того делать ему дополнительную рекламу, или нет. Однако организация флэшмоба была на самом высоком уровне, что вызывало закономерный вопрос – чего же они на самом деле добиваются?
Ситуация прояснилась когда подошли выборы на Украине. В день выборов несколько девочек проникли в избирательный участок, где должен был голосовать Виктор Янукович, и устроили провокацию в лучших традициях черного пиара. Раздевшись по пояс, они достали плакаты с содержимым типа «не дадим изнасиловать Украину» и скандировали соответствующие лозунги. Не надо быть гуру в политике, что бы понять, у кого этот митинг отобрал несколько процентов, а кому прибавил.
И вот, недавно было устроено еще одно мероприятие, поводом к которому стало то что премьер-министр Украины Николай Азаров неловко подставился, сначала не пригласив в кабинет ни одной женщины, а потом высказавшись в стиле «не женское это дело — проводить реформы на Украине». Femen ухватились за это, устроив красочное выступление с лозунгами «Дитям мороженное, бабам- кабмин» «Министр подгузника» «Министр швабры и веника». Проведено оно было так же на высшем организационном уровне, и цель устроить провокацию была достигнута.
Кстати любопытно так же что выступление разгул проституции было уже достаточно давно, но на сайте на странице femen.livejournal.com, проблему так же повесили на шею новому кабинету министров. В посте от 31 марта 2010 года говорится «Правительство Украины в свою очередь не спешит признавать масштабы проблемы…».
Однако, учитывая же заявления некоторых участниц движения, типа "Мне нравится, когда мужчина придерживает передо мной дверь или приглашает меня на ужин", самих девочек с трудом можно отнести к феминисткам, и слава богу.
Создается впечатление, что кто-то использует молодую энергию в своих целях. Кто - на мой взгляд, не трудно догадаться. Хотелось бы, чтоб девочки еще радовали нас своими формами, но очень не хотелось бы, чтоб некоторые политики, независимо от того что у них самих в штанах, использовали эти формы для черного пиара. Лидер движения Анна Гуцол утверждает, что их никто не спонсирует. Верится с трудом, но если это так, то просто жаль девчонок. Проституткам хотя бы платят за то, что они раздеваются.

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.