Рекомендовать

Вступить в сообщество

О насилии над детьми.

Как всегда, когда к важной теме допускаются феминистки, освещение проблемы принимает однобокий характер. Как и ее решение.

"Жизнь в токсичной семье – это постоянное разрушение личности ребенка. И после развода один из основных моментов - это помощь ребенку в обретении собственной цельности и восстановлении его личных границ.
Что такое токсичная (дисфункциональная) семья?
Это семья, где кто-то из родителей (или оба) пьет.
Семья, где папа унижает маму (кричит на нее, обзывает ее, говорит с ней пренебрежительно, говорит о ней гадости детям, не разговаривает с ней вообще, бьет ее).
Это семья, где унижают самого ребенка, в том числе бьют его и проявляют сексуальный интерес к его телу.
Это семья, где пренебрегают безопасностью, здоровьем, базовыми потребностями ребенка".

Как подробно расписано, каким образом папа может унижать маму. Но вариант унижения мамы папой отсутствует вообще. Не думаю, что автор не может себе представить семью, где женщина психологически сильнее и давит своего мужа. Просто в его системе координат ничего "токсичного" в этой проблеме нет. Семья, где оба родителя уж ненавидят друг друга настолько, что их бесконечное выяснение отношений заставляет их обоих быть идиотами, тоже в список не попадает.

А решение проблемы испорченной психики ребенка после развода - начать с того, что рассказать ребенку о том, какой его второй родитель (безусловно, папа), негодяй.
источник
© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.