Рекомендовать

Вступить в сообщество

О проекте "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь".

Еще один забавный законопроект от госпожи Мизулиной, прославившейся в последнее время проектами о ювенальной юстиции, с треском провалившегося после разгара  о нем дискуссий в блогах.

 И идиотского проекта о возложении на разведенных отцов финансовых расходов на обеспечение жильем бывших жен.

Полный текст теперешнего проекта: О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь".

Оглашенная цель закона – сокращение числа абортов.

Суть этих законов сводится к тому, чтобы ограничить женщину в праве выбора, когда она принимает решение, оставлять ей ребенка или нет.

Феминистки рунета разразились критикой этого проекта. Разумеется, основным раздражающим фактором в законе, оказалось выспрашивание замужней женщиной разрешения на аборт у мужа.

Но интересно то, что здесь мы полностью солидарны с ними! Женщину нельзя ограничивать в правах! А разрешение в письменной форме она должна брать у отца ребенка не на аборт, а на рождение ребенка. Получила разрешение – рожаешь счастливого ребенка в и стоишь счастливую семью. Не получила – тоже можешь рожать, но юридически отца у ребенка нет и обязанностей у него тоже нет. Вот тогда число незапланированных беременностей сократится до минимума.

Ведь незапланированная беременность - что тот ребенок при семи няньках. Каждый может понадеяться на другого. А аборт – всего лишь ее следствие.

Что же касается законопроекта, то это еще одна возможность для расширения влияния коррупции, и еще один удар по институту семьи, который и без того трещит по швам. Женщины все равно будут делать аборты, просто обходиться это им  будет дороже.

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.