Рекомендовать

Вступить в сообщество

Skype – реванш воскресных пап.

Мы уже не раз писали о том, что подавляющее число разводов заканчивается тем что ребенка присуждают матери. С этим фактом мы будем продолжать бороться, но сейчас логично действовать исходя из того, что есть.

Иногда бывшие супруги находят в себе силы договориться о механизмах совместного воспитания ребенка, но чаще, особенно в первое время после развода, мать начинает использовать ребенка, как  механизм для манипуляций бывшим супругом. Играя на его чувствах, она может выманивать у него деньги, диктовать условия… Но это все не самое страшное, страшнее, когда она использует ребенка просто для того чтоб унизить отца и заставить его страдать.

В самых критичных случаях, мать пытается вообще исключить отца из жизни ребенка. Но это не законно, и если отец достаточно настойчив, он может затаскать ее по судам и добиться регламентированных свиданий. Не то, чтоб это было так просто, как просто прочитать эти несколько строчек, но возможно.

А вот дальше для отца начинается патовая ситуация, когда все права он имеет и формально ему никто не противодействует. Но по факту встретиться с ребенком у него получается редко. Бывшая всячески препятствует комфортному общению и возможности встреч. Ребенок начинает постоянно «болеть», у него появляются какие-либо неотложные дела именно в тот момент, когда должна была быть встреча, и т.д. Да и вообще, большая часть России находится в таких широтах, что комфортно погулять с ребенком можно месяца три - четыре в году.

К тому же часто оказывается, что  мать с ребенком начинают проживать если не в другом городе, то довольно далеко от проживания отца. И все эти факторы сводят общение отца с ребенком к минимуму.

Не знаю, как выкручивались наши отцы, но нам на помощь пришли новые технологии! Skypeпоможет отцам держать контакт с детьми так часто как им захочется.

С ребенком, особенно маленьким, довольно сложно говорить по телефону. Мало тем для общения, потому что ребенок довольно плохо может описать что  сним произошло, например, в детском саду. А ему, в свою очередь, как то нелепо рассказывать о своих успехах на работе или новом романе.

Но отличие от телефона, скайп дает визуальный контакт. Ребенок может показывать игрушки, картинки, корчить рожицы. По сути, с ним можно даже и не разговаривать, но общаться. Даже если ребенок сидит в этот момент один дома, у него будет иллюзия что он не один, и его папа рядом. Неважно, где папа в этот момент находится,  сидит в квартире на соседней улице, у себя в офисе, или в Нью-Йорке, куда он иммигрировал несколько лет назад.

Маме же запретить ребенку общаться по скайпу, будет на порядок сложнее, чем воспрепятствовать встрече.

Минус только один – придется немного потратиться на нетбук для своего отпрыска, и на оплату интернета. Но разве это проблема?

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.