Рекомендовать

Миссия

Феминизм – дитя своего времени, и его постулаты оспорить сложно. Всем нам в той или иной степени в детстве привили идеалы «Свобода, равенство, братство!»
Сегодня бороться против феминизма на столько же нелепо, как и продвигать феминизм в массы. Равноправие мужчин и женщин в России - свершившийся факт, по крайней мере, в крупных городах. Если женщин меньше в бизнесе, руководительском составе или эшелонах власти, то совсем не потому, что их туда не пускают. Современная женщина эрудированна, образованна, и может себе позволить быть независимой. Наша цель - борьба радикальным феминизмом и с последствиями феминизма.
С древних времен, практически во всех культурах на Земле, лидером семьи и общества был мужчина. Оставим в покое времена древнего матриархата, об устройстве общественного строя в котором известно очень мало, и мифические племена амазонок, вступающих в половую связь с мужчинами только для продолжения рода, убивающих рождающихся мальчиков и выжигающих грудь для того чтоб стрелять из лука.
Мы не хотим вступать в полемику по поводу того, что женщина может быть главой семьи или вообще обходится без мужчины – разумеется, может. Просто все мы дети цивилизаций, в которых правили мужчины, и хотим мы этого или нет, стереотипность мышления работает.
Полное равноправие – это утопия. Его не было никогда и нигде, ни в обществе, ни в семье. Всегда находился лидер, который принимал основные решения и остальные им подчинялись. Если лидеров одновременно находилось больше одного, назревал конфликт, возможно, переходящий в гражданскую войну.
Общество не терпит двоевластия, и семья не терпит.
Под двоевластием мы понимаем двух претендентов на одну нишу власти, не путать это, скажем, с исполнительной властью и законодательной. В случае разделения полномочий, прямого конфликта не возникает.
Исторически и биологически сложилось так, что мужчине досталось бегать за мамонтом, обсуждать на вече принятие новых законов, и лезть с гранатой на танки, но главная из его забот – забота о женщине (иногда - женщинах), вся его жизнь построена на этом. А женщине выпало хранить домашний очаг и растить потомство. Может ли она заниматься другими делами? Разумеется, может! Может ли она справляться с ними лучше мужчины? А вот тут нюанс! Может, только если забросит в той или иной степени семью и детей, при чем не важно, есть ли они у нее уже или нет. Либо семья, либо карьера, не нужно себя обманывать. Дети всегда занимают 100% времени. Если успеваешь сделать все в доме за один день, и тебе дадут еще один, значит, будешь успевать сделать все за 2 дня. А каждый час, потраченный на работу, будет отобран у ребенка.
То, что если женщина считает, что все может сделать лучше своего мужа, и\или, что он должен делать все именно так как она считает, дружить с теми друзьями, которые, ее устраивают и т.д. – это ее право. Возможно он и будет это делать, но кто ей сказал, что будет? Тем более, если добивается она не какой-то конкретной цели, а именно самого факта лидерства? Мужчина вырос в цивилизации патриархата, мало того, он и живет, в какой то степени, в этой цивилизации. Даже если он и признает суверенитет своей жены, на него с усмешкой посмотрят друзья, грустно покачают головой родственники. Подкаблучник!
И тут мы подходим к концу нашего заключения. Если жена, исповедуя феминизм, стремится догнать и перегнать мужчин и своего мужа в частности, в карьере, кто восполнит ребенку время, потраченное его матерью на работу? Если восходить к идеалам феминизма – отец. Ибо равенство полов! Но есть такая вещь, как материнский инстинкт, необъятная любовь к ребенку, который дан женщине природой, или, если хотите, богом, и который у мужчин полностью отсутствует. Есть так же доказанная но не объясненная взаимосвязь между матерью и ребенком, когда, например, эмоции от матери передае6тся младенцу, или наоборот, мать всегда просыпается ночью когда нужна ребенку. Нет такого у мужчин, и не будет никогда. Это продукт миллионов лет эволюции, и как бы отец не старался, мать он не заменит, глупо требовать невозможного. Отцовские чувства и материнская любовь – это не то чтобы совершенно разные вещи, но различия настолько глубоки, что ставить их рядом как минимум некорректно.
Это что касается детей, что же насчет того, что касается дома и ведения хозяйства (то есть, то самое пресловутое хранение домашнего очага), здесь различия между мужчиной и женщиной не в природе, а в менталитете.
Вспоминается старый анекдот:
- В чем разница между мужским и женским общежитием?
- В женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском – перед.
Улыбка здесь возникает именно потому, что это правда. То есть, разумеется, мужчине нужен уют, но не на столько это для него важно, что б потратить свое время на мытье посуды, сразу же после приема пищи. То есть его уровень комфортности останется в норме. От возраста это не зависит, чтоб убедиться в этом, достаточно посетить квартиру старого холостяка.
Семья - это, прежде всего, дети. Дети подразумевают дом и уют. И если кто-то думает, что если женщина будет добиваться равноправия и делать карьеру, то мужчина ее заменит в семье – это абсурд. Даже если супруги полюбовно договорились о таком положении вещей, муж может очень стараться, но лучше чем женщина он этого все равно не сделает - не его стихия. Бывают и исключения из правил, но исключения они и есть.

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.