Рекомендовать

Вступить в сообщество

Проблемы с б/ж

Форум по защите прав отцов
Все же лучшее судебное разбирательство это не начатое)Как утверждает интернет многие мамаши склонны присваивать ребенка и не считаться с мнением и правами отца каким бы он аккуратным плательщиком алиментов не был, как бы его не обожал ребенок и каким бы хорошим отцом он не был. Как стоит себя вести чтоб это предотвратить? (вопрос возможно к психологам) и о чем стоит знать папе на всякий случай? (вопрос наверное юристам). Хочется услышать мнения опытных борцов за права отцов)) ой)
Мы хотим предотвратить все возможные выпады в нашу сторону.Я и мой муж не отказываемся платить алименты его сыну от прошлого брака, но хотим и соблюдения прав отца.
Опыт других отцов конечно тоже очень интересен.
Несколько советов:1. Будьте вежливы и дружны с опекой. Там обычно работают нормальные тетки, у которых конечно до всех и вся руки не доходят, но как опытные психологи они способны разобраться "кто есть ху" очень быстро. Правда, был у меня случай с одной опекуншей, которую кроме как матерными словами не вспоминаю - обещала поддержать мою позицию, а в суд притащила совершенно противоположное заключение (противоречащее позиции их же опеки, принятой 3 мес. ранее). Потом они исправились, но время не вернуть. Но в целом опека более или менее объективна в семейном споре и в итоге они занимают здравую позицию. Опека- Ваш главный союзник;2. Алименты платите в срок; в случае безработицы - 25% от среднемесячного заработка в регионе (данные найдете на сайте Росстата) или от пособия по безработице;3. На односторонние уступки не идите - это развращает б/ж-агрессоршу и создает у нее необоснованные иллюзии;4. Фиксируйте каждый свой шаг (обращения в органы опеки; запросы в учебные и воспитательные учреждения и т.п.) и сохраняйте каждый чек на покупку для ребенка;5. Не позволяйте себя спровоцировать на необдуманные поступки (если хотите забрать ребенка силой, то взвесьте все "за" и "против":5.1.нарушит ли это режим жизни ребенка и не повредит ли ему с учетом его возраста. Если ребенку меньше 2-3 лет - забудьте думать об этом, иначе получите встречный иск об ограничении родительских прав;5.2.есть ли реальный шанс в Вашем конкретном суде получить опеку или нет (чаще всего адвокат из консультации, которая ближе всего территориально к суду лучше всего осведомлен в таких вопросах, нежели любая "столичная знаменитость", но бывают исключения);6. лучше, если у Вас будет семейный адвокат или юрист. НЕ экономьте на хороших юристах;Можно привести еще 20-30 советов,но самый главный - БОРИТЕСЬ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!
Спасибо большое!)Пока что мы не хотим опеки ибо у нас нет ни условий ни возможности в ближайшее время их создать. Ребенок все-же маму любит и скучает по ней всегда. Хотим только получать полную информацию о нем чтоб тоже предпринимать какие то действия для его здоровья и воспитания.. и видеть без препятствий. И еще хотим чтоб перестали строить козни, настраивать ребенка против нас и пр.Хотим мира но готовимся к войне((Сейчас я пытаюсь сформулировать кратко ситуацию чтоб спросить уже конкретных советов. Кратко пока не получается)))
начну с обязанностей)1. Если муж не работал 3 месяца и соответственно денег не было совсем, 25% (от средн.заработка в регионе) он должен отдавать когда уже устроится на работу с первого заработка? Причем так чтоб все выплаты не превышали 50%? А кредит который он выплачивает входит в эти 50%. Ато получается что мы должны будем отдать почти все и жить на "трех вокзалах" ибо первая зарплата будет маленькой (испытательный срок, за одну неделю работы только)2. До свадьбы со мной, которая к тому же совпала со снижением заработка, он имел возможность и выплачивал треть своих неплохих даже по московским меркам доходов + за тот период еще сверху он переплатил 100тыр. О чем есть от нее расписки. Треть выплачивалась по временному соглашению которое он потом отменил и стал платить по первоначальному соглашению 25%. Тут то и начались недовольства и козни((( Вопрос вот в чем, эти 100тыр никак не зачтутся? Нельзя их считать авансом (на словах это так и было) на худшие времена (которые он знал что наступят)? Она их никак учитывать не собирается и хочет алиментов немедленно вот уже три месяца, а выплачивать мы можем начать только после первой зарплаты (работу он уже нашел).Те крупные алименты к которым она привыкла выплачивались со своеобразного аванса который дали ему акционеры как генеральному директору, зная что потом будет мало доходов пока он поднимает фирму. Снижение заработка совпавшее с нашей свадьбой это и был тот самый момент. Она была предупреждена.

Страницы

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.