Рекомендовать

Вступить в сообщество

Что же все-таки сказал В. В. Путин?

Форум по защите прав отцов
Громкие "дележки детей"В.Путин считает недостойным "выставление напоказ" семейных конфликтов, связанных с "дележкой детей". Он считает недостойным "выставление напоказ" семейных конфликтов, связанных с "дележкой детей". Для государства было бы опрометчивым и неправильным вмешиваться в такие проблемы. "Сам вопрос "дележки детей" сформулирован неоднозначно. "Дележка детей" - уже плохо", - сказал В.Путин, подчеркнув, что подобные конфликты не только в смешанных семьях, где один из супругов иностранец, но и в чисто российских. "Это личное дело конкретных людей", - сказал премьер.Премьер уверен, что при подобных конфликтах "нужно думать не о том, как решить свои проблемы, а о том, как обеспечить интересы детей".Источник - РБК.
Я бы не стал негативно трактовать высказывание В. В. Путина. Почти все что он сказал - формально правильно.В моем случае моя б/ж написала писульку в Комитет по делам семьи, женщин и детей Госдумы (вы кстати не видели здесь отцов - не пробегали между строк?). Комитет перенаправил ее писульку с поручением "разобраться и принять меры" в управление образование по соответствующему региону. Те страшно испугались и вызвали на ковер инспектора опеки, которая занималась моим делом и на предварительном судзаседании вынесла заключение в поддержку моих требований.Инспекторша рассказывает мне, что ей настоятельно посоветовали больше не участвовать в этом судебном (!) деле, что и произошло - а отсутствие письменного (в отличие от устного) заключения органа опеки стало основанием для неудовлетворения частичного в итоге (после кассационной отмены и нового рассмотрения) моих требований (а по сути для отказа в иске).То что суд должен был затребовать письменное заключение (хотя в СК РФ о форме заключения не сказано НИЧЕГО); то, что (даже если оно имело место) это нарушение не существенное и ГПК РФ четко запрещает отменять решения на этом основании - для теток из облсуда не аргумент. Напомню, что я жаловался ранее на них в Квалифколлегию; обжаловал успешно их опус в Президиуме. Видимо по совокупности моих заслуг они взяли и отменили решение суда 1 инстанции в мою пользу, основанное на устном заключении опеки.Если бы эти .... из Комитета руководствовались путинским требованием не совать свой ... нос в судебные споры (ст.10 Конституция о разделении властей для них конечно не указ), то такого маразма бы не случилось.Поэтому, давайте объективно оценивать ответ Путина - в его словах нет ничего с чем можно спорить. Единственное - все-таки это не только "Ваше личное дело", но и дело государства, которое должно системно решать проблемы семейного права и правоприменения, а не смотреть на "дележку детей" с умным и беспристрастным видом со стороны.
Да нет, это сигнал чиновникам, которые внимательно смотрят такие трансляции.А то что запомнилось и отложилось -"Личное дело" и "Недостойно", а кто приходит с проблемой к чиновнику, правильно отец который не видит ребенка.Если бы Путин добавил, что государство в лице, например института уполномоченных по правам ребёнка или еще как нибудь будет следить за соблюдением законности и соблюдением прав детей, ДА тогда было бы правильно.А сейчас еще и сошлются на его слова чиновники, скажут мол "слышали Путина, идите и договаривайтесь с б.ж. как хотите"
Я уже не говорю про аморальность и безумие, выдавать материнский капитал вне брака. Это продолжение разрушения семей в России и очередное проявление андроцида. Такой капитал нужно давать семье, а не единолично женщине.
Не знаю,что конкретно хотел донести г-н Путин,но...Собственно говоря,да,выносить свои проблемы наверное не правильно,но при этом Государство,должно предоставить обоим сторонам,права,которых МОЖНО было бы добиться в частном порядке.А уж права детей,всяко вопрос защиты со стороны государства.А сошлются то на него обязательно.Они и без его слов на этом стоят.
Все-таки Путин не имел в виду бросить разбираться по понятиям ссорящихся и спорящих по поводу детей. Иначе тогда можно истолковать его слова таким образом, что он хотя и возможно и не одобряет лично, но ничего не имеет против как государственный деятель того, чтобы детей насильственно отбирали у отцов или матерей - но ведь этого он точно не имел в виду.Вопрос был задан некорректно - дележка детей, вот он и начал отвечать по принципу "ребята надо жить дружно". Мне кажется, что это не самый лучший его ответ в ходе интервью, он мог быть гораздо глубже и более развернутым, но не будем судить его строго - просто до него пока никто еще грамотно и толково не донес сущности проблем в семейном правоприменении. А он в этом плане человек вполне благополучный.
© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.