Рекомендовать

Вступить в сообщество

статьи участников группы по теме равноправия родителей

Форум по защите прав отцов
предлагаю участникам группы, по возможности и достатку свободного времени, излагать свои мысли на тему равенства прав родителей в виде статей или очерков, кто как видит данную тему.
начнуО праве на разводМужчина всегда должен иметь право на справедливый, защищенный, адекватный по времени (не затянутый) развод с женщиной. При этом, должны быть максимально защищены его интересы, как в отношении детей, так и в отношении имущества, денег.Любые насильственные денежные выплаты (по принуждению государства или частных лиц) на временной или постоянной основе бывшей жене (модные нынче на Западе алименты бывшим женам) являются грубейшим нарушением прав мужчин и равенства полов. Любые такие выплаты должны быть отменены, а уже уплаченные женщине средства возвращены мужчине в увеличенном в несколько раз размере.Честь, достоинство, доброе имя, карьера разводящегося мужчины должны также быть защищены государством. Любые попытки очернить мужчину, настроить против него начальство, а также шантаж подобными действиями или их возможностью должен оборачиваться для женщины неминуемым наказанием, вплоть до уголовного.Государство обязано создавать и развивать мощные механизмы, защищающие интересы и права мужчин до, в процессе и после развода.Если жилье оказывается единственным, государство обязано давать гарантии прав проживания мужчины в его добрачном или купленном супругами в браке жилье, с сохранением им (бывшим мужем) добрачного и брачного уровня жизни. Если по факту развода имеется единственное жилье, то женщина не имеет никакого права чинить препятствия проживания там мужчины (бывшего мужа), с ребенком она осталась или нет. Например, если бывшая жена, тем более прикрываясь интересами ребенка, препятствует проживанию мужчины на его территории, ее следует немедленно привлекать к уголовной ответственности с передачей опеки над ребенком мужчине. Как вариант, единственное жилье должно при разводе автоматически продаваться, а деньги делиться поровну между бывшими супругами. Если такое жилье было куплено в браке или сожительстве мужчиной, следует назначать алименты (вплоть до пожизненных) в его пользу с бывшей жены, для выплаты ею полноценной компенсации утерянного.Мужчина ни в коем случае не должен пострадать от развода больше, чем пострадала женщина, за исключением редких случаев, когда он алкоголик или наркоман, преступник. Разумеется, любое навешивание ярлыка «преступник» (и любого другого) на мужа женой при разводе с целью получить какое-либо преимущество, должно оборачиваться для женщины неминуемой уголовной ответственностью по специальным статьям, защищающих мужчин от дискриминации со стороны женщин при разводе.Мужчина должен иметь право подать на развод в любых условиях и случаях, в которых может на него подать женщина. К примеру, если беременная женщина имеет право подать на развод, то в случае ее беременности на развод имеет право подать и мужчина. Никакая беременность или плохое состояние здоровья не могут быть оправданием навязывания мужчине брака с нежеланной, нелюбимой женщиной. Разумеется, в таких случаях мужчина также сохраняет абсолютно все права на ребенка, в том числе право потребовать совместную опеку над ним(и).
Отсутствие у мужа достаточного объема сексуального удовлетворения от жены и/или нежелание ее меняться в данном направлении также должно являться основанием для развода.Само собой, измена жены – также основание для развода.Любые разговоры и теории о том, что дети при разводах должны оставаться с матерями, или что матери важнее отцов, или что «дети должны быть с мамой», являются формой грубейшей дискриминации прав мужчин, больше похожей на языческие обычаи окаменелого матриархата. В обществе полового равноправия таким разговором места строго нет. Такие теоретики и их последователи должны нести обязательную, персональную ответственность не только перед обществом в целом, но и перед мужчинами в частности.При разводе, мужчина становится очень уязвимым, ему нужна защита и поддержка. Поэтому, в обязательном порядке, каждое цивилизованное государство обязано защищать разводящегося мужчину от женщины, с которой он разводится, а именно от ее клеветы, лжи о домашнем насилии, сексуальном насилии, любом виде насилии над детьми. Любое такое обвинение должно либо быть немедленно подкреплено женщиной вескими вещественными доказательствами (а не свидетельством подружек), либо автоматически превращаться для нее в тяжелый, продолжительный уголовный строк. Дети, разумеется, остаются в таком случае с отцом. Должны существовать также механизмы, защищающие мужчину от клеветы и тюремных стен по одному заявлению жены, механизмы, защищающие мужчину от затягивания развода женщиной, механизмы, не позволяющие женщине отнять у мужчины то, что было у него до брака.Если развод не стоил женщине денег, он не должен был стоить денег и мужчине. Государство обязано возместить мужчине все расходы на развод. Жена также не должна иметь возможность повесить ответственность за развод (в том числе материальную) на мужа, даже если инициатором развода был он. Тот факт, что инициатором развода был мужчина, не должен давать женщине никаких прав, преференций или послаблений. Только равноправие полов.Государство обязано предоставить мужчине все шансы и возможности для защиты своих интересов при разводе, обеспечить его консультациями и денежной поддержкой. Любая помощь женщине в отсутствие помощи мужчине должна оборачиваться для конкретных уполномоченных лиц уголовной ответственностью.Само собой разумеется, любое настраивание детей матерью против отца должно оборачиваться для нее уголовной ответственностью, автоматическим лишением родительских прав. Дети в таком случае автоматически должны оставаться с отцом. Сюда следует отнести и любые попытки «объяснить», «убедить» желающего жить с отцом ребенка жить не с ним, а с матерью. Каждая мать обязана уважать права ребенка и ценить его мнение, его выбор.
У мужчины также должно быть гарантированное и защищенное право потребовать совместную опеку над детьми. В этом случае, 50% времени ребенок должен жить у отца без присутствия матери или любых лиц с ее стороны, если отец ребенка посчитает, что они плохо влияют на ребенка, или настраивают его против отца. В таком случае, разумеется, отец ребенка не должен платить никаких алиментов бывшей жене (равно как и оставлять ей при разводе или разбеге после сожительства что-либо из имущества или часть развитого, выстроенного бизнеса под предлогом «содержания несовершеннолетнего ребенка»), а любые крупные траты на ребенка могут и должны делаться родителями добровольно и вскладчину. Мать в таком случае (собственно, как и всегда) не имеет абсолютно никаких преимуществ перед отцом. Только равенство прав мужчин и женщин, равенство прав родителей.Совместная опека может достигаться либо полноценным проживанием ребенка (детей) попеременно на территории отца и матери 50/50, либо тем, что ребенок на постоянной основе будет жить у отца четыре дня в неделю, а у матери – три. В качестве компенсации лишнего дня, отец ребенка должен регулярно либо отдавать ребенка на день раньше, либо на день позже его забирать. Каникулы и прочие продолжительные временные отрезки отдыха ребенка также делятся между родителями пополам, либо делится их очередность.Государство обязано создавать и поддерживать такие условия, при которых борьба мужчины с женщиной за права на их общих детей будет для него максимально необременительной и сравнительно дешевой. Нервы и время мужчины и его детей должны быть максимально сохранены.Все судьи (особенно судьи женского пола), отдающие женщинам некий негласный приоритет при любого вида разводах, должны быть немедленно уволены с лишением всех регалий и пенсий. В случаях же нанесения мужчинам тяжелых моральных травм, еще и попадать под уголовную ответственность.Вся система совместной опеки над детьми должна быть выстроена с учетом и защитой интересов прав отцовства, детства и семьи.
сейчас работаю над статьей "о праве на детей"
ну же, ребята! ведь есть же у вас мысли!

Страницы

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.