Рекомендовать

Вступить в сообщество

Алименты помножат на квадратные метры

Форум по защите прав отцов
"Депутаты предлагают взыскивать с разведенных родителей средства на оплату жилья для общих детейРазведенных мужчин могут заставить оплачивать кров бывшим женам, если совместный ребенок останется с матерью, у которой нет своего жилья. Проект закона, предусматривающий соответствующие поправки в статью 86 Семейного кодекса, на днях внесен на рассмотрение в Государственную думу. Если большинство депутатов поддержат инициативу разработчиков законопроекта, то одному из родителей, проживающему отдельно после расторжения брака, придется вносить часть арендной платы за съемное жилье для другого супруга с их общим ребенком.Подобное обременение в равной степени может касаться как мужчин, так и женщин (в случае, если дети после развода остаются с отцом). Но поскольку традиционно ребенка после расторжения брака наши суды оставляют с матерью, обязательства обеспечивать бывших жен «крышей над головой» по большей части лягут на плечи мужчин. То есть помимо алиментов на детей им еще придется нести дополнительные расходы, связанные с наймом квартиры для экс-супруги и общего ребенка.Впрочем, это будет относиться лишь к случаям, когда после развода мать остается вообще без жилья. Не исключено также, что бывшего мужа заставят оплачивать не только часть аренды за квартиру, но и часть ипотечного кредита бывшей супруги, если она приобрела его и живет там вместе с их общим ребенком.По словам председателя думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной (она является одним из разработчиков документа), ситуации, когда ребенок по решению суда остается с родителем, у которого нет жилья ни в собственности, ни по договору социального найма, не единичны.«Они очень распространены, особенно если учесть остроту жилищной проблемы в России», – отметила депутат в эфире программы «Вести». При этом средний размер алиментов по стране составляет около 1,5 тыс. рублей, что не позволяет решить проблему обеспечения ребенка жильем: снять даже самую скромную комнату за такие деньги просто не возможно, не говоря уже о квартире.Особенно Мизулину задевают случаи, когда дети юридически имеют право на свою долю в квартире отца, но реальной возможности воспользоваться ею не имеют. Такие дети практически оказываются в положении бомжей.Предполагается, что размер компенсации будет высчитываться либо исходя из расчета региональных жилищных субсидий, либо исходя из норм предоставления жилья в общежитии. Это 6 метров на одного человека. Авторы законопроекта хотят также закрепить максимальный и минимальный размер взыскиваемых дополнительных расходов, например от 30 до 50% от стоимости арендной платы"._____________________http://svpressa.ru/society/article/40551/знакомые все лица...
Мизулину и весь бабком фтопку.
Проблема №3902 http://democrator.ru/problem/3902голосуйте
Другими словами - при споре о детях, лучшие материально-бытовые и жилищные условия отца не будут играть больше никакой роли (хотя и сейчас имеют не большой вес). 99% решений в пользу матерей превратятся в 100%Вообщем, бабком ставит жирный крест на романтическом и просто житейском представлении о семье - найдется ли хотя бы один идиот,который без брачного контракта,в котором будут оговорены условия выдворения бж в случае расторжения брака на ее законную жилплощадь, который пойдет в эту семейную мизулинскую кабалу?А если у невесты нет приданого в виде жилплощади или она успеет ее продать к моменту расторжения брака??Все это похоже, предполагаю, на целенаправленную кампанию по уничтожению народа российского, поскольку нет семьи- нет детей, очень простой и печальный демографический итог!Пора устраивать пикет у Госдумы с предложением-плакатом о покупке на средства отцовского движения комнаты размером 6 кв.м. для мизулиной в ее родном г. Буй с обязательством ее проживания там под домашним арестом:)
я бы предложил внести такую поправку в данный закон: если мужчина вынужденно снимает квартиру "для ребенка", то БЖ, по достижению ребенком 18 лет, должна выплатить мужчине всю арендную плату за себя за все те годы, что она жила на ребенкиной территории за счет собственного ребенка и мужчины-БМ. ведь жилье предназначается ребенку, а не его матери.
ну и, само собой, давно назрел вопрос о введении нормы обязательного отчета о тратах алиментов. по СК, мужчина имеет право содержать ребенка так, как посчитает нужным. а права проследить, расходуются ли алименты в соответствии с требованиями мужчины нет до сих пор. нарушается Конституция, Семейный кодекс, самые базовые права человека.

Страницы

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.