Рекомендовать

Вступить в сообщество

Открытое письмо «Отцовского комитета» П. А. Астахову :

Форум по защите прав отцов
http://otkom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=61&Itemid=22
Если бы это письмо где нить опубликовали. Подписываюсь под каждым словом.
Астахову наплевать на проблемы отцовства. он это уже не раз показывал. однако письмо правильное. присоединяюсь к каждому слову.
Письмо не очень удачное. 1. писать, что суды - худший вариант не правильно. Астахов завтра найдет пару-тройку отцов, которые выиграли свои суды и общественность убедит, что случаи моковские - это из серии "кое-где у нас порой". Писать надо ,что суды - единственно возможный вариант, но он крайне не эффективен, суды часто ангажированы и настроены в основном против отцов, а решения не обеспечены реальным механизмом исполнения и т.д. и т.п. И требовать надо от него лоббирования законопроектов об изменении СК РФ и других актов законодательства;2. выносить в качестве некоего оппонента Астахова товарища (Сергея), против которого сейчас идет суд о лишении род. прав тактически безграмотно. Получается даже как-то нескромно - мол, вот у нас есть общественный деятель, лидер регионального откома, который стал уже чуть ли не вровень с Астаховым (кстати, он госслужащий, а не "другой общ. деятель") и поэтому, мол, Паша Астахов, бросай все свои телепроекты и лети в Сургут отмазывать его.Если бы был хоть 1 шанс из миллиона, что Астахов чем-то поможет в конкретном случае с судом, то можно было бы попробовать, но исходя из его коммента по поводу пикета - он постарается дистанцироваться от ситуации, а плюс еще может использовать ее, рассказав общественности, что возглавляют протестные отцовские движения отцы, против которых выдвигаются требования о лишении род. прав. Но на 99,9% Астахов вообще никак не отреагирует на эту писульку мок.На месте авторов письма, имхо, я бы не стал по сути дела "подставлять" регионального лидера, выпячивая его роль в проведении подрасследной акции, а (если эта акция планировалась и проводилась на основании их единой концепции и замысла мок), поднял бы в письме общие проблемы с правами отцов, которые вынудили людей выйти на улицу.
МОКом отрабатывались четыре или пять вариантов этой челобитной. От радикальной, до попо-лизательной. Ссориться или промолчать, а что будет и т.п. Путем правок и голосования был выбран этот.Мы прекрасно понимаем что от Астахова внимания и помощи будет ноль целым минус ноль десятых. Используем его "неосторожный" коммент газете как повод для дальнейшей дискуссии
я думаю, самое ценное, что сейчас (и в обозримом будущем) может дать нам Астахов - положительную оценку нашей деятельности в СМИ, а через СМИ - и положительно транслировать ее в общество. что же касается реальных дел (помощь в, например, выплате и получении отцами "живых" денежных пособий), то только если косвенно (в качестве "побочки" при актах помощи материнству).

Страницы

© Антифеминизм - 2011. Все права защищены. Разработка и продвижение.